Многие хозяйки знают, какой расстройство приносит неравномерно выпеченный пирог или пригорела с одной стороны пицца. Так происходит, если в духовке не работает режим конвекции. Что же такое эта конвекция, и для чего она нужна?
Конвекция - способ нагрева небольшого пространства, с помощью вентилятора, которым оснащена духовой шкаф. Именно благодаря ему, происходит ускоренное соединение горячего воздуха с холодным, после чего равномерно заполняется пространство духового шкафа.
Помните, как в старых духовках надо было сначала ставить на нижний уровень, а затем поднимать выше, чтобы снизу пища не пригорела? Так вот, с режимом конвекции этого делать не нужно! Тепло равномерно распределится сразу же после нагрева, и очень вкусные пирожки НЕ пригорят. Они пропекутся внутри и подрумянятся сверху, не будут мокрыми или пережаренными. Мало того, в одну духовку можно ставить два протвеня и готовить несколько блюд одновременно, что экономит электроэнергию и время.

Преимущества работы:
- блюдо равномерно пропекается;
- расширяется диапазон блюд, которые вы сможете приготовить в духовке, ОДНОВРЕМЕННО;
- формирование корочки равномерно со всех сторон.
Единственным недостатком, является сухой поток воздуха, который забирает из блюд всю сочность, но при чрезмерном выделении сока - это скорее плюс.
Покупайте новую духовой шкаф и наслаждайтесь кулинарными шедеврами на Собственной кухни!