Что такое конвекция духовки и как она работает!?

Многие хозяйки знают, какой расстройство приносит неравномерно выпеченный пирог или пригорела с одной стороны пицца. Так происходит, если в духовке не работает режим конвекции. Что же такое эта конвекция, и для чего она нужна?

Конвекция - способ нагрева небольшого пространства, с помощью вентилятора, которым оснащена духовой шкаф. Именно благодаря ему, происходит ускоренное соединение горячего воздуха с холодным, после чего равномерно заполняется пространство духового шкафа.

Помните, как в старых духовках надо было сначала ставить на нижний уровень, а затем поднимать выше, чтобы снизу пища не пригорела? Так вот, с режимом конвекции этого делать не нужно! Тепло равномерно распределится сразу же после нагрева, и очень вкусные пирожки НЕ пригорят. Они пропекутся внутри и подрумянятся сверху, не будут мокрыми или пережаренными. Мало того, в одну духовку можно ставить два протвеня и готовить несколько блюд одновременно, что экономит электроэнергию и время.


Преимущества работы:

- блюдо равномерно пропекается;

- расширяется диапазон блюд, которые вы сможете приготовить в духовке, ОДНОВРЕМЕННО;

- формирование корочки равномерно со всех сторон.

Единственным недостатком, является сухой поток воздуха, который забирает из блюд всю сочность, но при чрезмерном выделении сока - это скорее плюс.


Покупайте новую духовой шкаф и наслаждайтесь кулинарными шедеврами на Собственной кухни!

https://lazeika.ua/vstraivaemaya-tehnika/duhovye-shkafy/


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо