Мультиварка! Она, видимо, присутствует на каждой кухне, а если пока нет, самое время приобрести на www.lazeika.ua. Ведь летом так не хочется включать духовку в квартире в которой и без того жарко.
Хотим поделиться с Вами вкуснейшими рецептами!
Топ десертов в мультиварке: - "Шоколадный бисквит" - "Французский маковый пирог", - пирог "Со сливой", - "Фруктово - творожная" запеканка.
Во-первых, до каждой вкуснятины Вам нужно подготовить мультиварку и ингредиенты. Итак, начнем!
"Шоколадный бисквит"
Ингредиенты:
- 2 яйца - 2 мульти стакана муки - 2 мульти стакана сахара, - 1/2 мульти стакана растительного масла - 1 стакан кипятка - 1 стакан молока - 1 пакетик ванилина - 6 ст. л какао, - 1.5 ч. л разрыхлителя, - 1.5 ч. л соды / пропитка: - 100 г коньяка - 2 ст. л сахара, - свежая/мороженая вишня - крем (сметана или другой по вкусу).
Приготовление: - смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, какао и разрыхлитель, добавляем туда яйца перемешанные с сахаром, молоко и масло, к этой перемешанной однородной массы добавляем стакан кипятка.
- чашу мультиваркы смазать маслом, вылить тесто (оно будет жидким), включить программу "выпечка" и выпекать 60-70 мин.
- после завершения программы, нужно оставить еще на 10-15 мин, после чего достать, разрезать на 3-4 коржа.
- пропитать коржи заранее приготовленным сиропом (замоченная вишня в коньяке), выложить их друг на друга, на каждого выложить вишни и смазать кремом. Сделать так с каждым слоем, кроме верхнего. Оформить торт шоколадом и орехами.
"Французский маковый пирог"
Ингредиенты:
- 200 г сахара, - 3 яйца, - 150 г сливочного масла, - 50 г мака (можно больше), - 10 г разрыхлителя, - 200 г муки.
Приготовление: - взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное масло и снова взбиваем.
- добавляем мак, муку и разрыхлитель, перемешиваем (для окраски теста можно добавить несколько ложек любого варенья по вкусу).
- выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и включаем программу "выпечка" на 65 мин.
- остыв, посыпаем пирог пудрой.
Пираг "Со сливой"
Ингредиенты:
- 2 стакана муки, - 2 яйца, - 1 стакан сахара, - 3/4 стакана молока, - 1/2 стакана растительного масла, - 1 ч. л разрыхлителя, - 1.3 ч. л ванилина - 2 ст. л сахарной пудры (для посыпки), - 13-15 шт. слив.
Приготовление: - взбиваем яйца с сахаром, вливаем туда молоко, добавляем масло и перемешиваем.
- всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешиваем.
- как и в предыдущих рецептах смазываем чашу маслом и выливаем туда тесто.
- сливы моем, разрезаем пополам, удаляем косточки и выкладываем в тесто срезом вверх.
- на программе "выпечка" готовим 50 - 60 мин.
- остыв, получаем пирог и посыпаем пудрой.
"Фруктово - творожная" запеканка
Ингредиенты:
- 500 г сыра, - 3 яблоки - 3 бананы - 3 апельсины - 1 яйцо, - свежая / мороженая вишня (по вкусу) - 3 ч. л крахмала - 3 ч. л меда - 3 ч. л лимонного сока, - 1 ст. л масла, - 1 ст. л панировочных сухарей.
Приготовление: - очищаем от кожуры яблоки, бананы, апельсины. Последние нарезаем кружочками, яблоки - тонкими кусочками.
- смазываем чашу мультиварки маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем на фрукты.
- смешиваем отделенный желток, сыр, крахмал, мед и лимонный сок (можно добавить сахара по вкусу).
- взбиваем белок и соединяем две смеси.
- выливаем полученное тесто в чашу на фрукты и включаем режим "мультиповар" - температура 120°С на 30 мин.
Ура, лакомства готовы, остается только их попробовать.
Покупайте мультиварку на сайте www.lazeika.ua и получайте в любом уголке Украины. Отправка в день заказа.
https://goo.gl/KfYgRX